Lehrer schüler kennenlernen

Neu an der Schule: So klappt der Einstieg!

lehrer schüler kennenlernen kunden besser kennenlernen

Wie Sie sich schnell zurechtfinden und im Kollegium gut ankommen, erklären wir Ihnen hier. Bild: stock.

Herzlichen Glückwunsch — und willkommen in einer aufregenden Zeit! Mit ein paar bewährten Tipps finden Sie sich aber schnell zurecht.

lehrer schüler kennenlernen kennenlernen im passiv

Neu im Lehrberuf Schnell kompetent auftreten und sicher handeln im Berufs- Quer- und Seiteneinstieg Buch Mehr erfahren Machen Sie sich vorab ein Bild Grundsätzlich gilt: Je besser Sie sich auf Ihren Start an der neuen Schule einstellen, desto entspannter funktioniert der Einstieg. Manches können Sie vorab gar nicht planen oder auf dem Schirm haben, vieles können Sie jedoch schon frühzeitig für sich klären.

Informieren Sie sich nach Möglichkeit vorab über Ihre neue Schule.

lehrer schüler kennenlernen single wohnung wien willhaben

Besuchen Sie die schuleigene Website, durchforsten Sie Presse und Zeitschriften, lassen Sie sich Broschüren geben und hören Sie sich um. Statten Sie der Schule vor Ihrem ersten Tag einen Besuch ab: Sie können sich einen ersten Eindruck verschaffen und auch gleichzeitig Ihren Arbeitsweg testen und den Weg zum Lehrerzimmer suchen.

So sind Sie am "Tag der Tage" deutlich weniger aufgeregt.

lehrer schüler kennenlernen single tanzkurs pforzheim

Lernen Sie Ihre Kolleginnen und Kollegen kennen Das "Personal" prägt eine Schule entscheidend, die Akteure Ihrer neuen Arbeitsstätte sollten Sie also unbedingt kennenlernen.

Hier gilt wie überall sonst auch: Mit manchen Menschen muss man sich arrangieren, bei anderen stimmt auf Anhieb die Chemie. Mit etwas Glück fühlen Sie sich sofort willkommen.

lehrer schüler kennenlernen bekanntschaft machen

Wenn das Kennenlernen etwas holpriger verläuft, ist es aber auch kein Grund zur Panik. Mit der Schulleitung sollten Sie sich natürlich gut stellen.

Versuchen Lehrer schüler kennenlernen, schnellstmöglich in Erfahrung zu bringen, wer für was zuständig ist.

Fünf Kennenlernspiele, die über das übliche Steckbrief-Abgelese hinausgehen: Mischmasch viele persönliche Gespräche in kurzer ZeitGeburtstagsreihe Erzeugung von GruppendynamikWichtiger Gegenstand intime VorstellungSchneeballschlacht Abbau von HemmungenDetektiv Detailbeobachtungen. Die Ideen für die folgenden fünf Kenenlernspiele sind dieser Liste mit freundlicher Genehmigung entnommen und wurden hier teilweise erweitert und kommentiert. Originalbeitrag vom Die Frage auf dem Kärtchen wird der Person gestellt, die einem am nächsten steht. Nachdem beide ihre Antwort bekommen haben, geht das Spiel weiter.

An wen müssen Lehrer schüler kennenlernen sich zum Beispiel wenden, wenn es um pädagogische Fragen geht? Wer ist der Ansprechpartner für das Organisatorische?

lehrer schüler kennenlernen singles.at kostenlos

Wer entscheidet über Stundenverteilung und Stundenplan?