Anteil singlehaushalte deutschland, Singles statt Familien: Deutschland wird zum Single-Land

Anteil der Singlehaushalte in Deutschland steigt an GfK-Studie Regensburg ist der Stadtkreis mit dem höchsten Anteil an Single-Haushalten.

Das zeigte die aktuelle GfK-Studie zur Bevölkerungsstruktur, bei der die regionale Verteilung von demografischen Merkmalen wie Familien- Alters- und Einkommensstrukturen in Deutschland untersucht wurde.

Der Anteil der Einpersonenhaushalte in Deutschland ist im Vergleich zum Vorjahr weiter angestiegen Bild: Lukas Rychvalsky - Pexels Während Regensburg der Stadtkreis mit dem bundesweit höchsten Anteil an Einpersonenhaushalten ist, leben im Landkreis Eichstätt die meisten Mehrpersonenhaushalten mit Kindern.

Der Anteil der Singlehaushalte beträgt in Deutschland im bundesweiten Schnitt 42 Prozent.

anteil singlehaushalte deutschland single party fulda

Die Mehrpersonenhaushalte ohne Kinder erreichen im gesamtdeutschen Vergleich einen Anteil von knapp 30 Anteil singlehaushalte deutschland, während die Anteil singlehaushalte deutschland mit Kindern bei 28 Prozent liegen. Diese Ergebnisse resultieren aus der aktuellen GfK -Studie zur Bevölkerungsstruktur, die die regionale Verteilung von demografischen Merkmalen wie Familien- Alters- und Einkommensstrukturen in Deutschland aufzeigt. Zusätzlich liegen auch Daten zur Bebauungsstruktur vor.

anteil singlehaushalte deutschland detmold dating

Generell liegen bei den Einpersonenhaushalten urbanere Regionen auf den vorderen Rängen. Der Stadtkreis Regensburg bleibt nach wie vor die Singlehochburg mit einem Singlehaushalts-Anteil von 57 Prozent.

Auf dem zweiten und dritten Rang folgen die Stadtkreise Erlangen 53 Prozent und Würzburg 53 Prozent.

anteil singlehaushalte deutschland handy dating app kostenlos

Ländliche Gegenden beliebter bei Familien mit Kindern Betrachtet man die Wohnorte der Top 10 Mehrpersonenhaushalte mit Kindern, so stellt man fest, dass es sich hier vor allem um ländlichere Gegenden handelt. Der Spitzenreiter unter den deutschen Kreisen ist der Landkreis Eichstätt.

anteil singlehaushalte deutschland geschichte kennenlernen

Mit einem Anteil von 41 Prozent gibt es in Eichstätt fast 45 Prozent mehr Familienhaushalte als im bundesweiten Durchschnitt. Darauf folgen die Landkreise Cloppenburg 40 Prozent und Straubing-Bogen 39 Prozent. Der erste Stadtkreis im Ranking der Mehrpersonenhaushalte mit Kindern findet sich hingegen erst auf dem Platz: Mit einem Anteil von anteil singlehaushalte deutschland 31 Prozent liegt der Stadtkreis Hamm knapp 9 Prozent über dem deutschen Durchschnitt.

Das Statistische Bundesamt geht zwar davon aus, dass die Gesamtzahl der Haushalte steigen wird: von 41,4 Millionen auf 42,6 Millionen — ein Plus von drei Prozent. Die Anzahl der Menschen, die in Privathaushalten leben, könnte jedoch Destatis-Berechnungen zufolge um ein Prozent von 82,5 Millionen auf 81,7 Millionen Menschen sinken.

Am unteren Ende der Skala liegen die Stadtkreise Rostock, Regensburg und Würzburg mit jeweils ungefähr 18 Prozent. Markus Frank, GfK-Experte im Bereich Geomarketing sagt dazu: "Unsere aktuelle GfK-Studie zur Bevölkerungsstruktur zeigt, dass der Anteil der Einpersonenhaushalte in Deutschland im Vergleich zum Vorjahr weiter angestiegen ist — und auch seit Jahren schon kontinuierlich zunimmt" ANZEIGE.

anteil singlehaushalte deutschland single winterberg