Schuhsalat kennenlernen

schuhsalat kennenlernen

Bei dem Kreisspiel Schuhsalat wird gezielt die Merkfähigkeit der Kindergartenkinder geschult. Die Schuhe der Kinder müssen mit den Namen schuhsalat kennenlernen sein, damit am Ende gewährleistet ist, dass jedes Kind sein Paar Schuhe wiederbekommt.

schuhsalat kennenlernen

Jetzt ziehen alle Kinder ihre Schuhe oder Socken aus und werfen sie in die Mitte. Ein Kind wird ausgewählt, es darf nach Herzenslust den Haufen durchwühlen, bis und unordentlich machen.

schuhsalat kennenlernen

So spiel man Schuhsalat Ein anderes Kind beginnt, es sucht sich ein Schuhpaar aus dem Haufen heraus und muss dieses nun seinem Besitzer zuordnen. Bei richtiger Zuordnung darf sich das Kind wieder an seinen Platz setzen.

Erzieher Job - Ein Tag in der Kita

Der Besitzer des Pärchens ist nun an der Reihe und muss das nächste Paar Schuhe zuordnen. Ist dies geschehen, zieht er seine eigenen Schuhe wieder an.

schuhsalat kennenlernen

Wurde das Paar falsch zugeordnet, so muss das Kind weiterraten. Bis es den Besitzer der Schuhe gefunden hat.

schuhsalat kennenlernen

In diesem Schuhsalat kennenlernen ist es möglich, dass man für die falsche Zuordnung eines Paares das eigene, vielleicht schon zugeordnete Paar wieder in den Haufen werfen muss. Natürlich nicht direkt vom Kind das als Nächstes dran ist, ein bis zwei Runden müssen sie schon im Haufen liegen.

Eignung des Spiels Entwickelt wurde dieses Spiel für Kindergartenkinder. Es trainiert die Merkfähigkeit und die Achtsamkeit gegenüber anderen, denn die Kinder stellen sich die Frage, welche Schuhe vielleicht die Freundin heute Schuhsalat kennenlernen an hatte … Schon Kinder ab zwei Jahren können die Regeln dieses Spiels verstehen.

Sie brauchen unter Umständen Unterstützung beim richtigen Finden der Paare im Haufen, hier wird schuhsalat kennenlernen auch gleichzeitig das Formen und Farbenverständnis gefördert.