Europa kennenlernen grundschule

europa kennenlernen grundschule

Wer war Jean Monnet? Was macht die Europäische Kommission?

europa kennenlernen grundschule

Hierbei lernen Europa kennenlernen grundschule und Schüler der Sekundarstufe I zwischen neun bis zwölf Jahren spielerisch und zugleich informativ Europa sowie seine Mitgliedstaaten kennen und setzen sich mit der Europäischen Union auseinander. Mit einer Spielfigur ihrer Wahl sind die Kinder im Spiel aufgefordert, Fragen aus den Bereichen Erdkunde, berühmte Europäer, Landschaften und Städte sowie allgemeine Fragen zu Europa zu beantworten und die richtige Lösung aus verschiedenen Antwortvorgaben auszuwählen.

Dafür stehen pro Frage 20 Sekunden Zeit zur Verfügung. Bei schwierigeren Fragen werden kleine Tipps eingeblendet, die helfen sollen, die richtige Antwort zu finden.

europa kennenlernen grundschule

Die Gesamtpunktzahl, die nach vorheriger Anmeldung auch als Highscore gespeichert werden kann, ergibt sich aus der Zeit, die benötigt wird, um alle Fragen zu beantworten.

Darüber hinaus kann es auch im fachübergreifenden und fächerverbindenden Unterricht sowie in der Freizeit genutzt werden. Grundlegende Lesefähigkeiten müssen bei den Spielern jedoch vorhanden sein.

Die Schülerinnen und Schüler erhalten darin kindgerechte Informationen zu Themen aus den Bereichen Umwelt, Geschichte, Sprachen, Traditionen oder Geografie Europas, die im Spiel wieder aufgegriffen werden.